当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

马克思主义学院党总支召开“七一”表彰暨上半年党员集体“政治生日”会

发布时间:2024-07-01    发布人:马克思主义学院

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”铿锵有力的宣誓声响彻整个会场。6月27日下午,马克思主义学院党总支在白云校区图书馆第二报告厅召开“七一”表彰大会暨上半年党员集体“政治生日”会,学院全体党员面向党旗重温入党誓词,集体庄严承诺、同过“政治生日”。学校党委书记宋垚臻,马克思主义学院全体党员参加会议。学院党总支书记姜晓丽主持会议。

会上宣读了表彰决定,先后为先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发荣誉证书,为集中过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡和学习笔记本,过“政治生日”的党员代表韩大猛老师上台发言,许“政治生日愿望”。

学校党委书记宋垚臻对全体党员进行集体谈话。他首先对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,他希望全体党员都要以过“政治生日”为契机,思忆入党为什么,检视为党做什么,对标给党留什么,时刻牢记共产党人的初心使命,给自己加油充电,补足精神之“钙”。他重点结合党纪学习教育,对全体党员提出了期望期许。一要站稳政治立场,始终牢记共产党员的初心使命,不断净化、完善、提升自我,敢于担当、勇于负责。二要守住纪律底线,始终以合格党员的标准规范自我,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要不断提升能力,始终保持共产党员的先进性,自觉担当起立德树人使命,不断提高思政课的针对性和吸引力。

会议在全体党员同唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。