当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

马克思主义学院党总支召开党风廉政建设暨党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-07-01    发布人:马克思主义学院

6月27日下午,马克思主义学院党总支在白云校区图书馆第二报告厅召开党风廉政建设暨党纪学习教育警示教育会。会议由马克思主义学院党总支副书记、院长蔡立彬主持,学院全体党员参加会议。

党总支书记姜晓丽围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》的主要内容,从《中国共产党纪律处分条例》条文的角度进行了逐条解读,并进行了警示案例分析,她对全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:一要坚持端正态度学,提高政治站位;二要坚持原原本本学,强化问题导向;三要坚持融会贯通学,力求工作实效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正通过党纪学习教育推动学院工作发展。

会上,副院长李增添解读了《党纪学习教育典型案例剖析警示》,他强调要从典型案件中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性。

与会人员集中观看《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》廉政教育专题片。通过回顾中国共产党纪律建设的百年历程,见证了党在反腐败斗争中取得的压倒性胜利,进一步领会中国共产党始终坚持自我革命、推进全面从严治党的坚定决心。