当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

贺州学院马克思主义学院一行来我校调研交流

发布时间:2024-06-26    发布人:马克思主义学院

6月17日上午,贺州学院马克思主义学院齐新林教授一行7人来我校调研交流。我校马克思主义学院领导班子及教研室主要负责人参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记姜晓丽主持。

马克思主义学院院长蔡立彬就学院发展历程、人才队伍建设、学科建设、课程建设、科研工作、社会服务等方面进行详细介绍。副院长李增添从学院思政课教学改革、教学竞赛开展、大思政课建设情况等方面进行了介绍。副院长秦抗抗从思想政治理论课数字化教学改革探索的角度分享了学院开展思想政治理论课混合式教学和体验式教学的经验和具体案例。

齐新林介绍了贺州学院马克思主义学院的发展历程和现状,他赞扬了我校在省级一流课程建设、科研工作和教学改革等方面取得的出色成绩,并表示本次调研也是为了学习借鉴我校马克思主义学院的先进经验和做法,希望日后双方加强交流合作。

随后,双方围绕省级一流课程申报、思想政治理论课体验式教学的具体做法、科研申报等方面进行深入讨论和交流。会议结束后一同参观了廖仲恺何香凝纪念馆。通过本次研讨交流,双方增进了友谊,也加深了共识,为开展进一步交流合作,共同推动马克思主义学院高质量奠定了良好的基础。