当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

广“海”寄初心 清“廉”践使命——马克思主义学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-20    发布人:马克思主义学院

为进一步创新教育形式、丰富活动内容,持续深化党员同志廉洁警示教育,结合《马克思主义学院党纪学习教育工作方案》的相关要求,5月16日下午,马克思主义学院党员教师前往海珠廉洁文化生态园进行参观学习。学院党总支书记姜晓丽、学院院长蔡立彬参加活动。

海珠廉洁文化生态园位于海珠国家湿地公园二期,融汇湿地自然生态美景与岭南文化底蕴,设有“青松守节”“明镜清莲”“初心竹道”“思贤草堂”“梅香廉韵”“海廉展馆”等6个廉洁教育景观,通过润物无声的方式为党员教师提供多维度沉浸式体验。

走进海廉展馆,党员教师参观了羊城廉吏、廉洁海珠、清风良言、笔墨丹青等四个板块,集体学习了广州地区历史人物的廉洁事迹、海珠区纪检监察机构历史沿革以及先进党员模范的名言警句。党员们在展馆内仔细阅读廉政内容,学习体会东汉杨孚的公正廉明、东晋吴隐之的清简勤苦、明朝黄皞的秉公执法、清代庄有恭的勤政自励,感悟廉洁纪律教育的重要性。

这次主题党日活动通过“党纪学习+廉洁教育+生态自然风光”的沉浸式教育新模式,有力落实了学院党总支关于开展党纪学习教育工作的部署安排,进一步营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。全体教师党员将牢记全面从严治党永远在路上,增强法纪红线意识,筑牢拒腐防变篱笆,以清廉作为的奋斗姿态更好地投入到教学、科研工作中去,为思政课建设高质量发展贡献力量。