当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

重走总书记考察路线,马克思主义学院党员教师到一线感悟新质生产力

发布时间:2024-05-20    发布人:马克思主义学院

为贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,扎实推进思政课教师培养,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,5月16日下午,在马克思主义学院党总支书记姜晓丽、院长蔡立彬带领下,学院党员教师到广汽研究院参观学习,加深对新质生产力的认识理解,激发不断创新、锐意进取的精神,为建设更高质量更高水平思政课开阔视野、激发热情。

在广汽研究院,老师们重走习近平总书记的考察路线,重温习近平总书记的殷殷嘱托,共同见证湾区汽车智造的崛起,了解企业创新突破关键核心技术和推动制造业高端化、智能化、绿色化、数字化等进展情况。先后观摩了广汽研究院智能网联大数据实验室、智能驾驶远程云控实验室,以及设计中心油泥模型室和造型评审室,充分感受了智慧工厂的现代化与汽车工业变革趋势,切身体悟广州智能制造发展的新活力。

通过此次参观学习,思政课教师们深刻认识到发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求,作为新时代思政课教师,应该不断提升自己的综合素质和创新能力,勇立新质生产力发展潮头,把中国特色社会主义取得的举世瞩目成就融入思政课教学中。