马克思主义学院召开新学期全体教职工会议

发布时间:2021-03-02    发布人:马克思主义学院

202131日上午,马克思主义学院在海珠校区教学楼804室召开本学期第一次教职工大会,全体教职工参会会议由院长蔡立彬教授主持。

会上,蔡院长首先欢迎、介绍新入职的三位老师。接着向教职工传达了近期学校相关工作会议精神,随后对学院新学期的工作从课程建设与教学工作、学科建设与研究生教育、师资队伍建设、科学研究与社会服务、学院治理与日常管理、党群工作等六个方面进行了部署。蔡院长要求全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治素质、工作能力和业务水平,在各自的教学、科研、管理等岗位上践行初心使命,做出应有贡献。希望各基层单位精心组织,全体人员全力以赴,圆满完成各项目标任务。

接着,秦抗抗副院长对新学期教学工作做出安排。提醒教师们按时提交教学材料及教务文件,对重修学生的教学工作提出具体安排。随后,从教师职业发展角度,鼓励大家积极准备教学质量奖评选、教学比赛以及开设选修课。他指出,开设选修课,要在自己的研究领域结合自身特长、兴趣以及学校特色才能形成一门具有鲜明特色的选修课。在课程不断的研究、发展中,不仅教师教学能力能够得到长足发展,也能够产生大量的教学成果与科研成果。

最后,马克思主义学院全体教职工就《绩效工资分配实施方案(2021修订)》进行讨论、意见征集。老师们热烈讨论,希望绩效工资分配实施方案在原有方案的基础上得到进一步优化,能够广泛调动广大教职工的工作积极性、主动性和创造性。

本次会议统一了思想,明确了方向,激发了全体教职工的工作热情。老师们纷纷表示将牢记使命、奋发作为,为仲恺马院的发展积极贡献力量。会议结束后,马院第一、第二党支部分别召开支部会议。