我校马克思主义学院院长蔡立彬教授受邀前往钟落潭镇 开展党史学习教育专题宣讲活动

发布时间:2021-05-06    发布人:马克思主义学院

2021年4月23日下午,我校马克思主义学院院长蔡立彬教授同志受邀前往钟落潭镇文化活动中心大礼堂授课,开展党史学习教育专题宣讲活动,镇机关及事业单位全体党员,42个村居正、副书记,宣传干事共260人参加。

宣讲会上,蔡立彬教授以“百年大党的红色气质:中国共产党人的精神谱系”为主题,围绕中国共产党人的精神谱系,从何谓中国共产党人精神谱系、中国共产党人精神谱系的历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑四个方面,梳理中国共产党在不同时期的重大事件和形成的精神力量。蔡立彬教授的宣讲条理清晰,理论功底深厚,党员干部们理论学习收获颇丰。

宣讲结束后,镇党委宣传委员张元军同志就抓好党史学习教育工作强调,各村居要以本次专题宣讲学习为契机,推动党史学习教育走深走实,切实提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,围绕区委对钟落潭“北部重镇”的发展定位,全力打造“一轴两心五区、两带两园多廊”,以优异成绩庆祝建党100周年。