马院党总支召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10    发布人:马克思主义学院

12月9日下午,按照学校总体部署和要求,马克思主义学院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。校党委副书记邱亚洪到会并作重要讲话。校组织部部长黄碧珠、校纪委委员黄礼彬等两位同志到会指导。会议由马克思主义学院党总支书记翁礼成主持。

马克思主义学院党总支高度重视本次专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。翁礼成同志首先通报了本次专题民主生活会的会前准备情况,并代表班子作检视剖析发言。

自我剖析触动灵魂,相互批评出于公心。翁礼成同志带头进行自我检视剖析,蔡立彬同志、秦抗抗同志逐一进行检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不搞形式主义,批评见“辣”味,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,以“团结、批评、团结”为目标,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

邱亚洪同志充分肯定了此次专题民主生活会的召开成效。他指出,召开民主生活会就是要结合自身工作为自己“画像”,以找出问题、分析问题、解决问题为主线,以解决问题为最终目标。专题民主生活会为我们提供了不间断学习,逐步改进和提高的契机。他还强调了会前准备工作的重要性,突出班子建设要有自觉性,在具体工作中要讲求奉献精神,同时,要结合马克思主义学院的工作特色,提高思想政治教育的有效性,将立德树人的根本任务落到实处。

翁礼成同志代表马克思主义学院领导班子表态,将严格按照学校相关文件精神,切实做好各项整改工作,促进马克思主义学院各项工作上一个新的台阶。

马克思主义学院各教研室主任、教工党支部书记和工会主席等同志列席了本次会议。