新学期第一堂思政课顺利开讲

发布时间:2015-09-16    发布人:马克思主义学院

9月6日上午,党委书记高志青在海珠校区教学楼以“构建诚信社会”为题主讲了新学期第一堂思想政治理论课,参加此课程的主要是电子信息工程专业的学生。

高志青书记首先通过阐述社会主义核心价值观的基本内容开始了课程,他表示其中最令他感动的便是“诚信”二字。接着,他播放了三个与诚信相关的视频,并举其生活的事例为同学们讲解何为诚信,他说人与人的相互交往,坦诚相待就是诚信。提问时,同学们的精彩回答也得到他的肯定。接下来他继续解答了“何谓诚信社会”“我国诚信社会的主要问题及原因”“如何构建诚信社会”等一系列与诚信社会息息相关的问题,他认为构建诚信社会应加大执法力度,不能让道德与法律脱节,才能解决诚信社会中各领域信用缺失的主要问题。视频与PPT相结合的教学方式引起了同学们的兴趣,也让原本枯燥的课变得饶有趣味。

最后,高书记通过一个微视频告诉同学们当代大学生在构建诚信社会中应做些什么,如从考试不作弊、打饭菜要刷卡等小事做起,诚信社会的前提是个人的诚信。