马克思主义学院揭牌仪式顺利举行

发布时间:2015-06-20    发布人:马克思主义学院

6月18日下午,马克思主义学院揭牌仪式在该院会议室顺利举行。学校党委书记高志青、马克思主义学院全体教职工出席会议,会议由该院院长蔡立彬教授主持。

校党委书记高志青、马克思主义学院党总支书记翁礼成、院长蔡立彬、副院长贺佃奎共同为“马克思主义学院”揭牌,并与全体教职工合影留念。蔡立彬院长对该院前期准备工作做了简要介绍。

揭牌仪式后,高志青书记代表学校党委、行政致辞。首先,高书记对马克思主义学院的成立表示热烈的祝贺,并对学院老师们的辛勤工作表示深深的感谢。“成立马克思主义学院意义重大,既是响应党的十八大会议的号召,也是学校发展的需要。希望马克思主义学院全体教职工在党的十八大会议精神的鼓舞下,继续努力,抓住契机,搞好学科基础建设,为学校做大做强作出应有的贡献。”其次,高书记对该院今后的工作提出四点要求:一是要严格按照经费预算开展各项工作,把经费用在刀刃上,提高经费使用效益。二是要紧紧围绕“人才培养”这个中心工作,积极开展人才培养模式的探索,充分调动各种办学资源,包括校内、校外的资源,不要仅局限于马院内部,要真正做到协同创新、协同办学。学校正在着手、推进更名工作,将迎来新的发展局面。马克思主义学院也应当不断地拓展办学空间,今后可以办专业、招研究生。三是要抓好师资队伍建设,尤其要加大对青年教师的培养力度。四是党政领导班子要团结合作,要认真落实党政联席会议制度,做到既有分工,又有合作,共同推进学院的科学发展。最后,高书记详细了解学院文件的出台经过,并对学院文件的规范性表示了高度的赞赏。

最后,秦抗抗老师代表全院教职工发言。他对学校党委、行政,以及机关职能部门的关心与支持表示感谢;并表示从思想政治理论课教学部到马克思主义学院的更名、转变,给予学院教师们极大的鼓舞,全院教职工将不辜负学校党委、行政的期待,继续努力探索,共创新的辉煌。