学校第十届教职工羽毛球团体赛圆满结束

发布时间:2015-06-17    发布人:马克思主义学院

为丰富教职工业余文化生活,广泛开展群众性的体育活动,由学校工会举办的第十届教职工羽毛球混合团体赛,经过十三天的紧张角逐,于6月16日圆满落下帷幕。

学校党委书记高志青、副书记何斌到场观看了比赛,并为运动员加油,副校长、工会主席瞿志印亲自上场参加比赛。

本次比赛吸引了31个部门工会500多名教职工参加。经过激烈角逐,环境科学与工程学院代表队依靠团队的力量,高超的球技和过硬的心理素质力克实力强大的马克思主义学院与人文社会科学学院联队,夺得本次羽毛球团体赛的冠军,马克思主义学院与人文社会科学学院联队屈居亚军。设备现代工会(设备处、网络与现代教育技术中心)代表队、体育部代表队分别获得第三和第四名。

本次羽毛球团体比赛分两个阶段进行,第一阶段小组循环,第二阶段淘汰赛。比赛采用五场三胜制,设有男单、女单、男双、女双、混双等五个单项比赛,每个单项比赛采取三局二胜制。比赛中,教职工们激情高涨,充分发挥个人优势,拉、吊、杀、挑、搓、抽,你来我往,互不相让,现场热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。参赛选手们打出了特色,打出了水平。他们精湛的球技和激烈的比赛为观众带来了精彩的视觉享受,他们不到最后一刻决不放弃的拼搏精神深深地打动了在场的每一个人。

羽毛球比赛不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自我,不断提高的机会,为教职工的业余生活注入了新的活力!更展现了教职工“团结合作,勇于创新”的团队精神和“拼搏进取,奋勇争先”的新面貌、新风采。