2018年秋季全校“形式与政策”课备课会

发布时间:2018-09-30    发布人:马克思主义学院

9月30日上午,我校马克思主义学院在英东楼111学术报告厅举办2018年秋季全校“形势与政策”课备课会。校党委副书记李海燕、各二级学院党总支书记、马克思主义学院专任教师及“形势与政策”课兼职教师一道参加了此次备课会。

备课会由马克思主义学院党总支书记翁礼成教授主持。会议首先由校党委副书记李海燕发言。李海燕书记从马克思主义学院、学校及专、兼职教师三个层面解读国家、广东省和学校关于思想政治理论课建设的相关制度,并强调教师们要注重实践方面的教学;紧接着,马克思主义学院院长蔡立彬做了“举马克思主义旗帜,育担复兴大任新人”的汇报,强调学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神;最后,马克思主义学院形势与政策教研室主任康耀坤做教学示范,康耀坤老师介绍了我校马院目前“形势与政策”课的现状,并且就中美教育的教学现状给老师们做了一个简单的教学示范。