马克思主义学院广州十三行博物馆实践教学基地正式揭牌

发布时间:2018-10-01    发布人:马克思主义学院

9月30日上午,马克思主义学院广州十三行博物馆实践教学基础揭牌仪式在广州十三行博物馆门前广场隆重举行,马院院长蔡立彬教授(右一)和广州文化公园副主任、广州十三行博物馆馆长孙莉女士(左二)等亲自为实践基地揭牌,李增添、徐满泽老师带领47名学生参加了仪式并在仪式结束后进行了现场参观教学。

仪式由广州文化公园副主任、广州十三行博物馆馆长孙莉女士主持,蔡立彬院长代表马院进行了简短发言。蔡院长表示十三行博物馆实践教学基地揭牌是对中央“实践育人理念”和仲恺“扶助农工,注重实践”校训的贯彻落实,对学校思政教学改革和实践育人模式的探索非常有帮助;接下来将按照协议精神,探索馆校合作新途径,创新实践教学形式,充分利用好博物馆资源的育人功能,实现馆校双赢。仪式进行之后,蔡院长接受了新快报等相关媒体的采访。

广州十三行博物馆荣誉馆长王恒先生(左一)、广州大学十三行研究中心主任王元林教授(右二)、中共广州市委学校广州行政学院相关领导也参加了揭牌仪式。