教研项目

当前位置: 首页>>教学工作>>教研项目>>正文

我校申报的“大中小学思政课一体化共同体”项目获广东省教育厅立项

发布时间:2023-09-14    发布人:马克思主义学院

近日,我校牵头成立的“大中小学思政课一体化共同体(仲恺农业工程学院)”成功申报广东省教育厅大中小学思政课一体化共同体“高校与中小学校共建”项目。

根据《广东省教育厅关于实施大中小学思政课一体化共同体项目的通知》要求,经各地各高校申报,省教育厅组织评审,确定“高校与地级以上市教育局共建”项目21个、“高校与中小学校共建”项目20个、“大中小学思政课名师(教师)工作室共建”项目12个,我校牵头的项目为其中“高校与中小学校共建”项目之一。

思政课是立德树人的关键课程,我校不仅重视学校思政课建设,还积极探索大中小学思政课一体化教学改革创新。接下来我校将认真贯彻落实大中小学思政课一体化建设要求,积极开展思政课一体化建设理论与实践研究,组织思政课一体化教学研究、交流和展示活动,产出一批高水平的论文、报告、课程、课例等成果,形成一批可复制可推广的思政课一体化建设经验。