当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文

刘慧

发布时间:2022-04-08    发布人:马克思主义学院

刘慧,马克思主义中国化研究专业博士,教授,硕导。2016年毕业于中央财经大学马克思主义学院,取得马克思主义中国化专业博士研究生学历学位。参与国家社会科学基金重大项目和国家社会科学基金一般项目研究两项;主持完成省级课题3项;教育厅课题2项;市哲学社会科学重点课题2项。撰写学术著作《当代中国公益伦理精神培育研究》《当代大学生思想与行为规范培育研究》2部,获省高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖。主编高校十三五规划教材《大学生廉洁教育教程》等3部。发表CSSCI论文、核心期刊论文二十多篇。主要担任本科生《马克思主义基本原理》和研究生《马克思主义道德学说史专题研究》、《自然辩证法》等教学和科研工作。