当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

马克思主义学院教师参加中国人民大学中共党史党建学学科师资研训班(第三期)

发布时间:2024-07-15    发布人:马克思主义学院

2024年7月8至12日,中国人民大学中共党史党建学院举办中共党史党建学学科师资研修班(第三期)。马克思主义学院副院长秦抗抗带领马克思主义学院部分教师参加了此次研修班。

此次研修班从2024年党和国家事业发展的工作大局和重大节点出发,立足中国共产党的历史前进和理论创新,面向全国高校、党校(行政学院)、社会科学院等各有关方面的教学研究者和实务工作者80多人,围绕百年党史正史编写、习近平文化思想、党的自我革命、建设中华民族现代文明、全面深化改革、邓小平与中国改革开放、中国共产党之治、党务工作理论与实践、中共党史党建学一级学科申报论证与建设实务等年度热点问题,邀请资深专家学者授课,并组织学员前往中国共产党历史展览馆、国家博物馆实践学习。秦抗抗作为小组组长在全班发表学习心得。

经过此次研修班学习,参学人员提升了对中共党史党建学学科建设与学术热点的认知与研究,更加明确了中共党史党建学科的发展方向与重点难点,进一步加强了与全国高校、社会科学院等同行之间的交流互动,有助于推进学院学科建设与硕士点申请工作。