我校青马基地与从化区新时代文明实践中心结对共建

发布者:马克思主义学院 杨丽萍   发布时间:2024-07-03   浏览次数:

2024年7月1日,在中国共产党成立103周年之际,从化区新时代文明实践中心与我校和广东技术师范大学青年马克思主义理论人才培养研究重点基地结对共建签约仪式暨首场宣讲活动在从化区新时代文明实践中心举行。从化区委常委孙柱,我校马克思主义学院党总支书记姜晓丽、院长蔡立彬,广东技术师范大学马克思主义学院相关负责人,从化区有关单位、高校相关负责人以及从化区“奋进流溪 ”百姓宣讲团成员等参加。

开幕式上,姜晓丽代表马克思主义学院致辞。她指出,此次结对共建,能够充分发挥我校马克思主义学院的学科专业优势和从化区新时代文明实践中心的实践优势,实现理论研究和实践创新互相赋能,打造理论研究与基层实践相互融合的校地合作新样板。我校马克思主义学院将以此次结对共建为契机,与从化区新时代文明实践中心建立常态化的联系协调机制,开展基层调研、理论宣讲,培训宣讲骨干,推动党的创新理论“接地气”“入人心”。

蔡立彬代表马克思主义学院签署广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地结对共建的协议。

马克思主义学院教学督导组组长王琰研究员作了《“中国共产党为什么能”的多重逻辑》的理论宣讲报告。报告以国际共运史和中国近代史为视角出发,从思想领域——中国共产党始终坚持追求科学真理;精神境界——中国共产党始终坚定崇高理想信念;宗旨立场——中国共产党始终坚持以人民为中心;领导能力——中国共产党始终具有强大的领导力量;自身建设——中国共产党始终勇于推进自我革命等五个维度深入阐释了“中国共产党为什么能”的相关问题,为现场人员带来了一场简短有力、生动深刻的理论宣讲。

学院8名教师被聘为从化区理论宣讲团成员。