当前位置: 首页>>通知新闻>>最新动态>>正文

马克思主义学院召开本科教育教学审核评估学习研讨会

发布时间:2024-04-08    发布人:马克思主义学院

4月2日,马克思主义学院组织召开本科教育教学审核评估学习研讨会,马克思主义学院党总支书记姜晓丽、学院院长蔡立彬、学院全体教职工参加会议,会议由学院副院长李增添主持。

蔡立彬结合学校党委及学校2024年工作要点,指出迎接本科教育教学审核评估是本年度学校重点工作之一,要求全体教职工明确工作职责和工作任务,配合学院审核评估工作方案以及工作计划,及时做好教学档案和评估材料的整改工作,强调要推动课程思政和思政课建设,深化思政课教学改革,扎实推进“三全育人”,打造标志性教学成果,不断提高教学质量和教育效果,切实提升本科人才培养质量。

李增添对学校本科教育教学审核评估工作开展情况作了总体介绍,带领大家学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》《广东省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》《仲恺农业工程学院本科教育教学审核评估评建工作方案》等审核评估系列文件。他指出,审核评估工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。