中山大学詹小美教授莅临马克思主义学院进行学术交流

发布时间:2020-01-10    发布人:马克思主义学院

1月9日,马克思主义学院在行政楼西704会议室举办德新讲坛第二十二讲,中山大学传播与设计学院、马克思主义学院双聘教授、博士生导师,中国外文局-中山大学“粤港澳大湾区国际传播研究中心”特约研究员詹小美教授莅临我校马克思主义学院进行了学术讲座与交流。讲座由马克思主义学院党总支书记翁礼成教授主持,副院长秦抗抗及部分思政课教师等参加了此次讲座。

詹小美教授以《坚定理想信念提升科研能力》为题,以自身科研经历为切入点,勉励教师们树立从事科研的理想信念,并从研究方式、逻辑起点、价值归旨等方面阐述提升科研能力的路径,同时,就本年度国家社科基金申报进行了针对性指导。詹教授的讲授内容丰富、深入浅出,全程激情洋溢、风趣幽默。讲座后,蔡立彬院长对马克思主义学院进行课题申报和论文发表等工作进行了动员和鼓励。