向梅梅副书记主讲“生态文明托起美丽中国”专题形势教育课

发布时间:2015-11-24    发布人:马克思主义学院

11月12日,本学期大四在校生“形势与政策”课程之“生态文明托起美丽的中国”专题在我校白云校区杨钊杨勋楼510正式开讲,主讲教师是校党委副书记向梅梅。马克思主义学院总支书记翁礼成,以及化学化工学院等七个学院一百多名学生到场听课。

向书记首先淡了对“Ecology”生态学一词的认识和理解,同时与学生互动,从而引出本期讲授的主题—生态文明托起美丽中国。她从“生态文明的内涵与意义”、“我国生态文明建设历程”“存在的问题”等几个方面进行了详细的讲解。

向副书记的讲授,既结合了社会实际,剖析深刻,引人入胜;又阐述理论问题,深入浅出,发人深思。指出“人均生态资源匮乏”“土壤污染严重”“空气污染超标”“国土开发格局不够合理”四个建设生态文明存在的问题。同学们认真听讲,全神贯注,纷纷表示,听完形势政策课后深刻认识了只有把生态文明建设的理念、原则、目标等深刻融入和贯穿到经济、政治、文化、社会建设的各个方面和全过程,才能全面推进现代化,为人民创造良好的生产生活环境。