我校青年教师在2017年粤赣滇琼桂五省区高校思想政治理论课中勇夺第二名

发布时间:2017-12-17    发布人:马克思主义学院

11月29日至12月1日,2017年粤赣滇琼桂五省区高校思想政治理论课青年教师基本功大赛在江西省南昌市举办,来自五省高校的20名优秀青年教师参加比赛,我校马克思主义学院徐满泽老师表现优异,取得了第二名的好成绩。

本次大赛特邀上海理工大学社会科学院院长、教育部高校思想政治理论课教指委“思想道德修养与法律基础”分教指委副主任、中央马克思主义理论研究与建设工程专家陈大文教授、华中师范大学马克思主义学院院长秦在东教授,暨南大学马克思主义学院院长程京武教授等7名资深专家担任评委。比赛包括课堂教学展示、评委现场提问等环节,授课章节在每位选手比赛前两小时随机抽取。江西省教育厅副巡视员叶宝凌、海南省委教育工委专职副书记麦浪,以及广东省委教育工委、广西高校工委、云南高校工委思政宣传部门负责同志出席大赛开幕式。

本次大赛对于青年教师思想政治理论课教学领域交流教学成果、教学经验具有重要意义,促进青少年教师的成长,创新高校思政课“配方”“工艺”“包装”,提高思政课教学的亲和力、针对性、实效性。根据组委会安排,下一届比赛将在云南省举行。