马克思主义学院召开学科建设项目工作会议

发布时间:2015-12-03    发布人:马克思主义学院

(本通讯 管安)我院2015年11月26日下午在会议室召开申报学院学科建设项目工作会议,全体老师参加了此次会议。

会上,蔡立彬院长简述了本院本年度学科建设的展望,并且对申报学科建设项目的具体内容进行了介绍。从2015年我院开始设立学院建设项目。他指出,本年度的立项范围应属于马克思主义理论、军事学及相关学科领域,不设“课题指南”,申请者可以结合自身研究优势和学术积累自选题目申报。项目类别3种:重点项目、一般项目、青年项目。老师们可以在此基础上往省级课题申报,他强调学科建设的目的是促进学院的科学发展,进一步营造优良的学术氛围,推动学术观点创新、学科体系创新、研究方法创新和教学改革创新,提升学院整体科研实力、科研成效和学科建设水平。

这是马克思主义学院首次在内部进行立项,希望以此次为契机,大力推动本院教师的科研水平,在马克思主义理论、军事学及相关学科领域内出研究出新成果。与会教师表示积极响应本次立项,他们就学院学科建设和发展的方方面面踊跃发言,献计献策。老师们对学院的学科建设充满信心,对学院的美好未来充满信心,更表示要以更坚定的信心和更大的力度深化思政课学科建设研究。