马克思主义学院前往韩山师范学院开展对口交流

发布时间:2018-01-08    发布人:马克思主义学院

1月5日下午,马克思主义学院马克思主义中国化教研室教师在院党总支书记翁礼成教授的带领下,前往韩山师范学院马克思主义学院开展对口交流。

在韩山师范学院马克思主义学院办公楼三楼会议室,韩山师范学院马克思主义学院院长田志文教授首先介绍了该校的发展历程、马院的基本情况与发展面临的问题,韩山师范学院马克思主义学院余友生副院长介绍了该校在教学上具有的特色,以及存在的突出问题;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任刘熙和教师代表庄奕莲着重介绍了《概论》课在教学上的探索和经验,特别是学生讲坛的成功做法。接着,我校马克思主义学院翁礼成书记具体介绍了我校的建校发展史、马院的基本情况,以及马院接下来的重点工作和主攻方向;马克思主义中国化教研室主任吴祖春博士,重点介绍了我校马院采用易班教学取得的成绩和获得的经验。最后,双方与会人员就如何提升思政课学生的课堂抬头率、实践教学的开展和易班教学平台的使用进行了热烈讨论和经验交流。