当前位置: 首页>>通知新闻>>图片新闻>>正文

马克思主义学院召开2024年春季学期教职工会议暨2023年度先进个人表彰会

发布时间:2024-02-27    发布人:马克思主义学院

2月23日,马克思主义学院在白云校区行政楼学术报告厅召开2024年春季学期教职工会议暨2023年度先进个人表彰会,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记姜晓丽主持。

会上,班子成员围绕各自分管工作分别对2024年重点工作进行具体部署和安排。姜晓丽表示,新学期学院党总支将紧紧围绕学校党委总体工作部署,全面深化思政课改革创新,推进学院高质量发展。一要聚焦政治建设,始终强化思想引领能力。要进一步加强理论学习,抓好意识形态工作,加强师德师风建设。二要聚焦重点工作,建立党建和业务深度融合的运行机制。要扎实开展标杆院系和样板支部建设,形成一支部一特色,推动“党建+业务”深度融合,双向提升。要在学校审核评估、“双百行动”、百年校庆筹备等重点工作中发挥学院党员作用。三要聚焦责任落实,凝聚齐心协力抓党建合力.要进一步规范“三会一课”和主题党日活动,定期对各党支部开展“三会一课”和主题党日活动进行督导。

蔡立彬院长传达了廖明校长在学校中层干部会议的讲话精神,他表示,新学期要进一步明确工作目标和奋斗方向,不断改进工作方法、提升专业能力,要以积极进取的态度和求真务实的作风提升科研水平和教学质量。他提出四点希望,一要上好开学第一课,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要求全体教师认真分析学情、吃透教材、结合热点、突破难点,切实提高思政课教学质量,增强学生的获得感。三是鼓励教师积极参与各类课题申报工作,不断提高自身的科研能力。四是希望青年教师积极参加教学竞赛,以赛促教,以教促学,切实提高教育教学水平。秦抗抗副院长通报了学院2024年硕士学位授权点申报工作进展情况,并就分管科研工作进行动员和部署。李增添副院长传达了《仲恺农业工程学院本科教育教学审核评估评建工作方案》的通知精神,并对分管教学工作进行部署。

姜晓丽宣读马克思主义学院2023年度表彰名单,分别对获得学院年度考核优秀个人、教学工作先进个人、科研工作先进个人和新闻宣传先进个人奖的教师进行了表彰。学院通过庄重、温暖且励志的仪式,用榜样力量影响、带动和激励教职工,激发教职工工作的积极性,进一步营造学院干事创业的良好氛围。