马克思主义学院组织开展2020年度党员民主评议

发布时间:2021-03-09    发布人:马克思主义学院

根据学校党委《关于认真做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》(仲党字[2021]1号)文件精神,202134日上午,马克思主义学教工第一、第二党支部分别在学院会议室和行政楼508会议室召开2020年度党员民主评议会议

此次党员民主评议会议分两个支部进行,分别由教工第一党支部书记秦抗抗同志、教工第二党支部书记文娟同志主持,党总支副书记、院长蔡立彬同志分别参加、列席了教工第一、第二党支部的民主评议会议。

本次会议分为四个议程开展。第一个议程是党支部书记进行述职,支部书记、委员进行批评与自我批评教育。教工第一党支部书记、副院长秦抗抗同志在述职中表示,党支部的常规工作较为规范,能按时有效地完成常规性工作,但党支部还存在一些问题,需要进一步整改。教工第二党支部书记文娟同志从德、能、勤、绩、廉等五个方面进行了述职。作为一名思政课教师,要始终以共产党员的标准严格要求自己,注重增强自身道德修养和政治素质。同时查摆了自身存在的问题。两个党支部的委员们分别开展了批评与自我批评,表示将积极开展更多更有吸引力的支部活动,提高教师党员的积极性,提升组织的凝聚力。接下来,党支部将开展更接地气的谈心谈话活动,深入了解教师党员的工作、生活情况,为党员、群众办实事、解问题,提高组织凝聚力。

二个议程是党员同志依次开展批评与自我批评。会上,党员同志们都对照党章要求,谈了自身的不足及今后努力方向。同时,就党支部活动开展形式、支部活动吸引力、影响力等诸多方面,大家也提出了许多宝贵意见和建议。

第三个议程是党员同志们互评,每位党员根据各位党员同志的各方面表现情况,进行互评投票。第四个议程是评议结果的统计,有十一位同志在此次党员民主评议中被评优秀,其余同志获评合格。

最后,教工第一、第二党支部书记秦抗抗、文娟都做了总结发言。提出党支部活动要与教研室工作、学习结合起来,着力提高党支部的凝聚力、战斗力和影响力,提高党支部的政治站位。各支部党员同志们要不断提高个人觉悟,处理好个人利益与集体利益关系,积极参加党支部活动,勤奋工作,为学校、学院的高质量发展作出应有的贡献。接下来,党支部将整理问题清单,提出整改措施,做好整改落实的各项具体工作。

会上,党总支副书记、院长蔡立彬同志对支部党员民主评议活动给予了肯定,对党员同志们提出了要求。提出教工第一、第二党支部要切实抓好整改落实工作,践行初心使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护把整改落实转化为推动学院高质量发展的动力。