马院召开五省高校思政理论课青年教师基本功比赛观摩课

发布时间:2030-02-11    发布人:马克思主义学院

11月23日下午,马克思主义学院在教学楼201室召开2017年粤桂琼赣滇五省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛的观摩课,提前为11月29日在南昌举行的教学比武做好准备。教务处高度重视,邀请了我校本科教学督导委员会主任委员吴灶和教授出席。学院党总支书记翁礼成、院长蔡礼彬、副院长秦抗抗、院办主任张瑜以及马克思主义原理教研室的老师们参加了会议。

讲课内容通过抽签的形式决定,徐满泽老师讲了共产主义基本特征和资本主义经济危机,精彩的授课获得了吴灶和教授的高度评价,吴教授针对如何吸引学生的角度和完善教学内容的方面提出了十分中肯的意见。教研室的老师一致认为此次观摩会很有意义,从教学技巧和教学内容上学到了很多东西,也为大家提供了更优的学习交流平台,促进思想政治理论课教师队伍的结构优化和整体素质的提升。