马克思主义学院2015年建设项目开题报告会顺利举行

发布时间:2015-10-24    发布人:马克思主义学院

10月13日晚上,我校2015年马克思主义学院建设项目开题报告会在学院会议室召开。会议邀请了中共广东省委宣传部理论处处长丁晋清、华南师范大学政治与行政学院副院长陈金龙教授和广东药学院人文社科部主任吕志教授担任开题评审专家,马克思主义学院院长蔡立彬、书记翁礼成及相关教师代表出席本次报告会。据悉,本次课题是广东省2015年竞争性扶持马克思主义学院建设项目,研究时间为两年(2015年9月~2017年9月)。本次会议由马克思主义学院党总支书记翁礼成主持。

会议一开始,翁书记首先介绍了领导专家组及参会教师代表,蔡院长对领导专家组的来临表示热烈欢迎。接着,翁书记宣读开题报告书,对选题的背景、立项意义和必要性、研究的主要内容、研究目标和进度等进行全面阐述,并对今后本课题研究工作进行部署。然后,领导专家组依次对本次课题研究作批评指正,专家组一致肯定了本课题的前期准备工作,认为选题具有较强的现实意义,研究内容针对性强,是开展思想政治理论建设的需要,具有价值的研究,但同时也存在时空错位、内容不够严谨等方面的问题,有待进一步深化、精确化。领导专家们向课题组提出了殷切期望,丁处长特别对马院的年轻教师队伍表示赞许并鼓励加大研究力度。最后,蔡院长对本次报告会作了总结,并对领导专家们的批评指正致以深深的感谢。

马院建设项目的开题,为今后马院教师队伍的研究工作指明了方向,教师代表们表示将以百分百的热情和信心投入到思想政治理论的研究工作中去,决心按计划完成本次课题,不辜负领导、专家的关心、期望和支持。