第一届廖何杯微媒体原创作品竞赛颁奖大会圆满结束

发布时间:2018-05-03    发布人:马克思主义学院

4月25日晚,由仲恺农业工程学院马克思主义学院主办,仲恺农业工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会承办的第一届廖何杯微媒体原创作品大赛颁奖典礼在我校白云校区B201室举行。莅临本次活动的嘉宾有校学生处副处长昌灯圣、马克思主义学院院长蔡立彬教授、马克思主义学院副院长秦抗抗副教授、马克思主义学院王桂花老师。

大会开始,全体起立,奏唱国歌。然后,评委代表秦抗抗老师介绍了本次竞赛的整体情况。本次竞赛经过三个多月的宣传推动,共收到32份个人及团队参赛作品,涉及微视频、网文、H5三种形式。参赛作品经过五位专家评审,共评出12项获奖作品,其中,视频和网文类一等奖各一名;视频类二等奖两名,网文类二等奖一名;视频类三等奖三名,网文类三等奖两名以及视频类优秀奖两名。

评委代表秦抗抗老师对本次比赛给予了高度评价:“高”和“新”,向同学们提出要具有感恩意识,感恩我们所处的时代,感恩父母,同时也要感恩自己。最后,秦抗抗老师就此次大赛给予同学们一些建议:一是要有团队意识;二是要有精品意识;三是要有传播意识。

在激动人心的颁奖环节,首先一一展示了获奖作品,明晰获奖作品的亮点,供现场师生交流学习,然后邀请嘉宾上台对获奖同学进行颁奖。

颁奖环节结束后,蔡立彬院长为此次颁奖大会致辞,充分肯定了此次活动,鼓励同学们日常学习生活中多研读十九大报告,认真学习十九大精神,培养正确的理想信念和人生观念,用自己所学更好地服务社会。最后,蔡立彬院长对学习会的发展提出了几点建议,对学习会未来的发展也寄予极大希望。

最后,在出席嘉宾和同学们合影留念的欢喜氛围中,第一届廖何杯微媒体原创作品竞赛颁奖典大会落下帷幕。

本次活动的成功举办,响应了党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,深刻认识改革开放四十年以来的巨大成就,推动了我校学生积极利用新媒体新技术观察、记录、传播身边的十九大元素和改革开放四十年带来的新变化、新成就,激发了我校学生学理论、用理论的参与热情,起到了让青年学生走进主旋律,一起传播正能量的良好作用。